Un Plato de Alto Valor Nutritivo y Calorías Reducidas

El sushi es uno de los platillos de origen japonés con mayor valor nutritivo y además con muy pocas calorías, esto se debe a sus ingredientes, el pescado, arroz y vegetales; por un lado tenemos las proteínas que nos proporcionan los pescados y mariscos, y por otro lado tenemos los vegetales que los acompañan.

Estos vegetales son una fuente muy rica de fibra que ayudan en la digestión y por último tenemos el arroz, que es un carbohidrato que nos proporciona mucha energía; haciendo del sushi un plato mu balanceado que contiene los diferentes alimentos que necesita el organismo.

El sushi no solo lo podemos comer en restaurantes, también podemos prepararlo en casa, el proceso es realmente muy sencillo, solo necesitas saber cuáles son los ingredientes y los utensilios que necesitas, entre ellos la esterilla de bambú para enrollar el sushi.

En cuanto a los ingredientes, lo principal sería el arroz y el pescado fresco, el pescado lo puedes adquirir en alguna pescadería o en alguna tienda que se especialice en la venta de insumos para preparar la comida japonesa, pero además también tienes la Posibilidad de recibirlo cómodamente en casa, el mejor Sushi zaragoza

Preparando Sushi en Casa

Una vez tengamos a la mano nuestros utensilios e ingredientes, vamos a proceder a preparar el arroz, que será la base de nuestros roles y el secreto del buen sushi; se necesita un arroz especial para sushi, que es glutinoso, redondo y corto; lo primero será quitarle la mayor cantidad de almidón al arroz.

Para ello lo lavaremos frotándolo enérgicamente bajo el grifo del agua, realizarlo tantas veces sea necesario hasta que el agua esté transparente, luego de lavado se hierve usando la misma cantidad de arroz que de agua, es decir, si son dos tazas de arroz, debemos colocar 2 tazas de agua.

Una vez reposado le añadimos un aderezo de vinagre, azúcar y sal; listo el arroz procedemos a armar los roles, colocamos la esterilla de bambú en una superficie plana, le ponemos un film plástico, esto evitará que los ingredientes se peguen, colocamos nuestra lamina de alga nori con la parte brillante hacia abajo.

Luego esparcimos uniformemente el arroz sobre la alga hasta tener una capa de aproximadamente 1 cm de espesor, luego colocamos el relleno del sushi que estará cortado en finas tiras, centrado en la parte inferior de la lámina de alga nori, luego solo tomamos a esterilla y enrollamos nuestro sushi y listo, a cortar y a comer.